お菓子買いに行く余裕がないー
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マッサ ケーキ4種

3月に岡本にオープンした「ラトリエ・ドゥ・マッサ」に行きました。
2月に閉店した六甲「ティータイム」でシェフパティシエをされていた上田真嗣さんのお店。
「ルコント」や「ラデュレ」で修行されてた方です。

なぜかチョコケーキばかり買ってしまった・・・。

上段、左から
[サントノーレ・マロンショコラ] ¥480
  パイ生地の土台にマロンクリームとマロングラッセ、バニラ風味の生クリーム。
  カカオ分99%のチョコフォンダン。

[フォレ ノワール] ¥400
  アルザス地方の伝統菓子です。黒い森のさくらんぼのケーキ。
  チョコのスポンジ生地で、生クリームとビターチョコムースをサンド。

下段、左から
[チョコクランチ] ¥450
  ブラウニーの土台の上に、棒付きアイスのようなケーキ。
  チョコクランチの中身はほわっと柔らかなバニラムース。

[ドームショコラ] ¥450
  ミルクチョコムースの中にクリームブリュレ。
  こちらもほわほわで柔らか。

美味しいです。
特にムース系が素晴らしい口溶け。
「ティータイム」の代表菓子、シュークリーム[バルーン]もありましたよ。


マッサ 店
 「ラトリエ・ドゥ・マッサ (L'atelier de Massa)

   住所 神戸市東灘区岡本4-4-7
   電話 078-413-5567
   時間 10:30~19:30 (カフェLO 18:30)
   定休 火曜
   カフェスペースあり 10席
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