お菓子買いに行く余裕がないー
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フィリップリゴロ ブール

大阪のサロン・デュ・ショコラに行ってきました。
かなり我慢したし、売り切れてるのもあったけど、お目当てのチョコいくつかゲットー!

まずは「フィリップ・リゴロ」のボール型チョコ。
フィリップ・リゴロさんは、フランスの三ッ星レストラン「メゾン・ピック」でシェフパティシエを
10年務め、2007年にはM.O.Fを取得された方です。

[ショコラ・ブール] 4個入り、¥1785
ホワイトチョコの中にガナッシュが入ってます。
形も色も美しいんですけどね、箱の中でそれぞれのチョコがぶつかってしまい
削れたり隣の色が移ってしまったりしてたので、ちょっと残念。

白 [テ・ブラン] 白茶風味のホワイトガナッシュ
茶 [ノワゼット] ヘーゼルナッツプラリネ
緑 [シトロン・ヴェール] ライム風味のビターガナッシュ
赤 [フランボワーズ] フランボワーズ風味のキャラメルガナッシュ

ガナッシュがやわらかくて好きです。
ノワゼットは思ったよりなめらかでプラリネにしては甘さ抑え気味かな~。食べやすい。
お気に入りはテ・ブラン。
お茶の風味がふわっと。美味
下の土台も食べられます。ビターチョコです。
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